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本日メニューは
伝説の家政婦、タサン志麻さんレシピの
豚コマ洋風野菜炒め
野菜は、キャベツ、パプリカ、ピーマン、ニラ、
もやしにじゃがいも
味付けは塩コショウ少々とアンチョビのみ
じゃがいもを炒めモノに入れるのは初だが、
拍子木切りにして先に弱火でじっくり火を
通せば、ボリュームが出てアンチョビとの
相性が抜群!
ポイントは、野菜と豚コマ肉を一緒に炒めない
炒めた野菜はボウルではなくザルに上げること
で、野菜がシャキシャキになる
ニラともやしは不要だった
野菜がベチャベチャになるため
伝説の家政婦、タサン志麻さんレシピの
豚コマ洋風野菜炒め
野菜は、キャベツ、パプリカ、ピーマン、ニラ、
もやしにじゃがいも
味付けは塩コショウ少々とアンチョビのみ
じゃがいもを炒めモノに入れるのは初だが、
拍子木切りにして先に弱火でじっくり火を
通せば、ボリュームが出てアンチョビとの
相性が抜群!
ポイントは、野菜と豚コマ肉を一緒に炒めない
炒めた野菜はボウルではなくザルに上げること
で、野菜がシャキシャキになる
ニラともやしは不要だった
野菜がベチャベチャになるため